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TALLER PARA EL FORTALECIMIENTO DEL TRABAJO EN EQUIPO

TALLER PARA EL FORTALECIMIENTO DEL TRABAJO EN EQUIPO.

El día 1 de septiembre de 2015, en las instalaciones de Almidones de Sucre S.A.S, productor de almidón de yuca nativo de Colombia, se llevó a cabo el taller para fortalecimiento del trabajo en equipo, el cual se dio inicio con la celebración de una eucaristía procedida por el presbítero Derian Rodríguez.

Posteriormente, se dio inicio al taller liderado por el gerente (E) de la empresa Carlos Alejandro Zuluaga Arias y formadores del taller, Eleonora Enciso Docente Universidad Externado de Colombia, Daniel Siabatto Montes Dirección de Asociatividad Finagro y Viviana Marín Ramírez Dirección de Asociatividad Finagro, donde se socializaron las competencias comunicativas, autocontrol y los componentes de la inteligencia emocional. Los participantes se comprometieron a poner en práctica los diferentes componentes del taller para el fortalecimiento del  trabajo en equipo.

noticia07 09 2015

Alejandra Regino.
Estudiante en práctica.

Alejandro Zuluaga.
Gerente (E).

ENTREGA DE CARNET EMPRESARIAL PARA NUESTROS AGRICULTORES ALIADOS

ENTREGA  DE CARNET EMPRESARIAL PARA NUESTROS AGRICULTORES ALIADOS.

Almidones de Sucre S.A.S, productor de yuca nativo de Colombia, tiene presente que los agricultores son fundamentales para su crecimiento, por lo que se inició la entrega de los carnet a nuestros agricultores aliados de Yuca como símbolo de proveedor vital para la empresa, de la mano del Gerente (E) Carlos Alejandro Zuluaga Arias.

noticia23 08 2015 6

Alejandra Maria Regino Batista.
Estudiante en Práctica de contabilidad de operaciones comerciales y financieras.

 

ALMIDON DE YUCA INDUYUCA LIBRE DE GLUTEN

ALMIDON DE YUCA INDUYUCA LIBRE DE GLUTEN

El gluten es un conjunto de proteínas contenidas en la harina de los cereales como el trigo, pero también la cebada, el centeno y la avena, o cualquiera de sus variedades e híbridos (espelta, escanda, kamut, triticale). Representa un 80 % de las proteínas del trigo. Está compuesto de gliadina y glutenina.

Trastornos relacionados con el gluten

Desde la primera década del siglo XXI ha quedado claro que, junto con la enfermedad celíaca, existen otras enfermedades causadas por la ingestión de gluten. “Trastornos relacionados con el gluten” es el término actualmente aceptado para denominarlas.

En los consensos de Londres (febrero de 2011) y Oslo (junio de 2011) se reconocen diferentes formas de trastornos relacionados con el gluten:

  1. La alergia al trigo: Se trata de una reacción inmunológica adversa a las proteínas del trigo, mediada por anticuerpos de tipo IgE frente a diversos componentes proteicos del grano de trigo. Sus manifestaciones incluyen la alergia alimentaria clásica, síntomas gastrointestinales, cutáneos y respiratorios
  2. La forma autoinmune (que incluye la enfermedad celíaca, la dermatitis herpetiforme y la ataxia por gluten).
  3. La sensibilidad al gluten no celíaca: La enfermedad celíaca no se trata de una enfermedad exclusivamente digestiva sino de clara naturaleza autoinmune y por tanto con afectación multisistémica, en la que se presentan síntomas muy variados y/o enfermedades asociadas.
  4. La dermatitis herpetiforme: es la manifestación cutánea de la enfermedad celíaca. Se presenta en alrededor del 25% de los pacientes con enfermedad celíaca, pudiendo aparecer a cualquier edad de la vida.

La empresa Almidones de Sucre, la mayor productora de almidón de yuca nativo de Colombia, elabora un producto libre de Gluten, 100% natural, sin que cause ningún tipo de trastorno en la salud del consumidor. Está comprometido con sus grupos de interés, impactando las comunidades y elaborando un almidón de talla mundial.

Ing. María Constanza Quintero .    

Asesora Técnica Comercial.       

 

Ing. David Botero.

Asesor Técnico Comercial.      

 

 Ing. Alejandro Zuluaga

Gerente (E)

Ver certificado gluten free 

VARIEDAD DE YUCA NO GMO CORPOICA – TAI EN LA ELABORACIÓN DE ALMIDÓN DE YUCA ALMIDONES DE SUCRE.

VARIEDAD DE YUCA  NO GMO CORPOICA – TAI EN LA ELABORACIÓN DE ALMIDÓN DE YUCA ALMIDONES DE SUCRE.

En la actualidad es muy fuerte la tendencia de alimentos transgénicos o OMG / GMO (genéticamente modificados), estos son alimentos cuyo ADN es modificado genéticamente para conseguir unas características deseadas. Actualmente los alimentos transgénicos tienen más presencia en plantas que en los animales.

Esta alteración genética, se realiza argumentando mejoras en los aspectos nutricionales y mayores rendimiento en el caso de cultivos. Sin embargo, las personas consumen alimentos modificados genéticamente desde hace relativamente poco tiempo. Por lo tanto, podría haber efectos a largo plazo que aún se desconocen.

Los riesgos podrían llegar a ser más numerosos que los beneficios, es por ello el objetivo de las grandes industrias de tener materias primas en sus procesos NO GMO. La preocupación se centra en la salud alimentaria, aunque también suponen riesgo para el medio ambiente o la economía. Los alimentos transgénicos pueden llevar a la regeneración de nuevos agente que produzcan alergias o intolerancias alimentarias en personas susceptibles así como una posible resistencia a antibióticos útiles para la salud humana.

Por otra parte, desde el punto de vista biológico, la resistencia que se ha logrado de los alimentos transgénicos hace que se utilicen herbicidas mucho más potentes lo que conlleva a una mayor contaminación del suelo y la tierra. Además estos pueden filtrarse y llegar a las aguas subterráneas. La resistencia también se hace cada vez más palpable en insectos y malas hierbas que han evolucionado en relación al uso de transgénicos, lo que puede acarrear otro problema de biodiversidad.

INDUYUCA, producido por la empresa Almidones de Sucre, la mayor productora de almidón de yuca nativo de Colombia, es elaborado a partir de la variedad CORPOICA – TAI, una variedad certificada por CORPOICA como un organismo no genéticamente modificado. Así que nuestros clientes pueden tener la plena seguridad de que consumen un producto natural que no conllevara ningún riesgo a su salud. 

Ing. María Constanza Quintero .    

Asesora Técnica Comercial.       

 

Ing. David Botero.

Asesor Técnico Comercial.      

 

 Ing. Alejandro Zuluaga

Gerente (E) 

 Ver certificado no GMO

FIRMA DE CONTRATOS FORWARD PARA LA ZAFRA 2015-2016

FIRMA DE CONTRATOS FORWARD PARA LA ZAFRA 2015-2016

Almidones de Sucre, el mayor productor de almidón de yuca nativo de Colombia, está en proceso de firmas de Contratos Forward para la Zafra 2015 – 2016, de manos del Gerente (E) Carlos Alejandro Zuluaga Arias. Lo cual genera relaciones mutuamente beneficiosas con nuestros agricultores aliados, apoyando de esta forma la economía de sus familias y aumentando la productividad de sus cultivos.

noticia14 08 2015 4

Alejandra Regino Batista
Estudiante en Práctica de contabilidad de operaciones comerciales y financieras