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ALMIDON DE YUCA INDUYUCA LIBRE DE GLUTEN

ALMIDON DE YUCA INDUYUCA LIBRE DE GLUTEN

El gluten es un conjunto de proteínas contenidas en la harina de los cereales como el trigo, pero también la cebada, el centeno y la avena, o cualquiera de sus variedades e híbridos (espelta, escanda, kamut, triticale). Representa un 80 % de las proteínas del trigo. Está compuesto de gliadina y glutenina.

Trastornos relacionados con el gluten

Desde la primera década del siglo XXI ha quedado claro que, junto con la enfermedad celíaca, existen otras enfermedades causadas por la ingestión de gluten. “Trastornos relacionados con el gluten” es el término actualmente aceptado para denominarlas.

En los consensos de Londres (febrero de 2011) y Oslo (junio de 2011) se reconocen diferentes formas de trastornos relacionados con el gluten:

  1. La alergia al trigo: Se trata de una reacción inmunológica adversa a las proteínas del trigo, mediada por anticuerpos de tipo IgE frente a diversos componentes proteicos del grano de trigo. Sus manifestaciones incluyen la alergia alimentaria clásica, síntomas gastrointestinales, cutáneos y respiratorios
  2. La forma autoinmune (que incluye la enfermedad celíaca, la dermatitis herpetiforme y la ataxia por gluten).
  3. La sensibilidad al gluten no celíaca: La enfermedad celíaca no se trata de una enfermedad exclusivamente digestiva sino de clara naturaleza autoinmune y por tanto con afectación multisistémica, en la que se presentan síntomas muy variados y/o enfermedades asociadas.
  4. La dermatitis herpetiforme: es la manifestación cutánea de la enfermedad celíaca. Se presenta en alrededor del 25% de los pacientes con enfermedad celíaca, pudiendo aparecer a cualquier edad de la vida.

La empresa Almidones de Sucre, la mayor productora de almidón de yuca nativo de Colombia, elabora un producto libre de Gluten, 100% natural, sin que cause ningún tipo de trastorno en la salud del consumidor. Está comprometido con sus grupos de interés, impactando las comunidades y elaborando un almidón de talla mundial.

Ing. María Constanza Quintero .    

Asesora Técnica Comercial.       

 

Ing. David Botero.

Asesor Técnico Comercial.      

 

 Ing. Alejandro Zuluaga

Gerente (E)

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